Bincentive

Sign in

1. 進入首頁點選註冊,輸入真實電子信箱作為登入帳號,設定並確認密碼。若是由已有帳號者推薦亦可輸入推薦碼,完成後點選「註冊」。滑動拼圖到正確位置完成智能驗證。


  1. 首先,打開手機版幣安 app,選擇下方「交易」選項,便會進入如右圖可以選擇加密貨幣種類的頁面。並以鍵盤手動輸入幣種,點選「USDT」。

隨著比特幣(BTC)再度重回五萬點,加密市場也隨之復甦,但市場重心似乎已經從比特幣走向 NFT 和 GameFi 市場。區塊鏈遊戲 Axie Infinity 代幣(AXS)過去兩月上漲了 10 倍之多,VISA 更是大手筆以 15 萬美元買下 CryptoPunks 的 NFT,NFT 有任何用途嗎?

目錄
-
NFT 近來爆紅
-
NFT 是什麼?
-
NFT 有什麼應用?
-
Arca 分析師:NFT 是門好生意
-
NFT 潛力無限,為了獲利而買要三思

NFT 近來爆紅

2021是屬於 NFT 的一年嗎?在社群的推波助瀾下,加上 NFT 市場的現象級爆發,確實不少名人、機構參與了其中。

包括 NBA 勇士隊當家球星 Stephen Curry 以 18 萬美元(55 ETH)購入近來火爆的 NFT 項目 …


提供法幣交易的台灣知名交易所 MAX,是普遍加密貨幣新手開始交易加密貨幣的交易所,最方便的是它支持台幣出入金,這篇文帶大家來了解如何使用新台幣購買加密貨幣 USDT。

在開始之前,需準備幾樣東西:一張白紙、一支筆、身份證以及第二證件。

(一)註冊 MAX 帳號、完成身份驗證

首先,我們要先在 MAX 註冊帳號,註冊時需輸入電子郵件並設定密碼。

擁有 MAX 帳號後,想要買幣,必須更進一步進行身份驗證以保障交易安全。

身份驗證有兩個等級:Level 1 數位資產交易以及 Level 2 台幣市場交易。

當我們想要使用新台幣購買 USDT 時,以上兩個等級之身份驗證均須完成。


比特幣(BTC)上月大漲 18.3%,本月不但站上 46,000 美元大關,更突破了關鍵技術指標 200 MA,美股三大指數也屢創新高;然而 Q2 公布的 GDP 成長率卻不如預期,代表未來經濟消費預期的指標也暴跌 13.5%。

Q2 的 GDP 成長不如預期,美商務部上(7)月底公布,美 Q2 GDP 成長季增年率為 6.5%,儘管優於 Q1 的 6.3%,卻遠低專家預測的 8.4%。

同樣的情況也出現在中國。中國 Q2 GDP 年增率 7.9%,不但低於專家預測的 8.1%,更遠低於 Q1 的 18.3%。

不少專家認為,這可能代表經濟成長高峰已經見頂,未來經濟雖然一樣在成長,但趨緩的經濟可能會不利於資產漲幅。而數天前公布的消費者信心指數暴跌,也間接證明了這項擔憂。

消費者信心指數暴跌,經濟要衰退了?

消費者信心指數(Consumer Sentiment Index)是反應消費者對未來六個月的經濟前景、收入水平、收入預期等。簡而言之,消費者信心指數的上升表明消費者花錢的經濟增長,表明消費增加。消費者信心下降意味著經濟增長放緩。

該指標於七月暴跌 13.5%,比去年四月的 71.8 還低。金融時報(Financial Times)引用了 Refinitiv 的數據,指出在過去二十年間,共有四次消費者信心指數暴跌,隨之而來的都是支出放緩。其中包括了 2008 年的經濟衰退。


上週一(7/26),外媒《彭博社》報導,美國司法部正在調查 Tether 是否有向銀行隱瞞加密貨幣交易行為,之後又再加碼爆料美貨幣監管署正在調查 Tether 儲備金庫存。到底發生什麼事,我們該擔心嗎?

Tether 目前共發行了超過 600 億美元的 USDT,是目前第一大穩定幣。據 CryptoCompare 數據,USDT 佔比特幣交易的 51.35%;而按 The Block 數據,USDT 交易量佔 64%。

毫無疑問,USDT 是最大的交易對,所以眾人對 Tether 質疑也是合情合理。但《彭博社》這次爆料有憑有據嗎?


回顧加密市場和總體經濟的雙週走勢

比特幣(BTC)本週走勢依舊是「震盪下跌」,但美股顯然是截然不同的風景。另一方面,聯準會(Fed)主席鮑爾在聽證會強調,目前仍沒有縮表的計畫,因為通膨還在預期可控之中。以下是 Bincentive 整理的雙週趨勢:

據 CoinMarketCap 數據,比特幣在過去 7 日內下跌逾 6.6%,市值第二大的以太幣(ETH)更是跌超過 17.1%,連帶競爭幣同樣漲少跌多,進一步加劇投資人對熊市降臨的恐慌。

相較於迅速降溫的加密貨幣市場,股市展現出的卻是截然不同的榮景。近一週內,美股三大指數全數又創下新高,道瓊工業指數昂首挺進 35,000 點大關,那斯達克指數也步步逼近 15,000 點的里程碑。

本年迄今,道瓊工業指數已累積上漲 15.67%,標普 500 指數則漲逾 17.74%,而那斯達 …


自四月中最高點算起,比特幣(BTC)現已下跌約 48%,加上中國監管不斷緊縮、聯準會對貨幣政策轉鷹派,不少人認為熊市已到。Bincentive 整理了數個市場常見的「熊市論點」,

BTC 在 Q2 的表現並不好,下跌了超過 30%,而受到 BTC 拖累,過去數週,競爭幣(Altcoins)下跌幅度約在 30% 至 60%。糟糕的市況似乎坐實了「加密熊市已到」的說法,光是昨(1)日,BTC 就下跌了近 5%。

《Arca Invest》的近期報告整理了支持熊市的十種說法和數據。其中包括中國監管緊縮、聯準會(Fed)FOMC 會後上調升息預期、美國監管、ESG 問題、DeFi 基本面正在惡化等等。

Bincentive 整理了幾個較常見的熊市觀點,帶讀者看看這些論點是真有其事或者是不必要的恐慌?

中國監管重拳!

中國對 …


美國聯準會(Fed)的 FOMC 會議這兩天正在如火如荼進行中,外界最關心的便是「何時縮表」。儘管多數人預期 Fed 將保持先前的鴿派立場,但考量到經濟指數都不如專家預期,通膨也變成不得不處理的問題。另一方面,外界也開始擔心泡沫破裂,電影《大賣空》主角貝瑞就發文警告:美股處於歷史級的泡沫中,而這就是 Bincentive 本週想探討的問題。

美政府昨(15)公布五月份生產者物價指數(PPI),該指數為是用來衡量原料、半成品、最終產品三階段的物價資訊。

五月份的 PPI 較四月勁揚 0.8%,高於市場預期,而扣除能源和食品後,核心 PPI 指數依然上升了 0.7%,也高於經濟學者預期。年增率上升 4.8%,遠超過四月的 4.1% 的升幅。


比特幣(BTC)上週(05/17–05/23)單週下跌 25%,如果從高點 64,899 美元算起,現比特幣已經下跌約 40%。目前比特幣報 37,930 美元,看起來已經逐漸回穩,真的嗎?

過去兩週,加密投資人過得不算太好。特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)批比特幣不環保、中國官方打擊加密貨幣、美國經濟數據不如預期都是利空消息。這導致比特幣兩週分別重挫 21%、25%,也跌破了許多人的「馬其頓防線」:200 MA(200 日均線)。

Bincentive

Bincentive is an open and secure platform for crypto investing. We are committed to bringing every investor a secure, stable, and profitable experience.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store